Играйте в луже в дождливый день

 

Когда погода дождливая и неудобная для нас, взрослых, это не значит, что наши дети так думают. Лужи от дождя притягивают детей почти как магнит. Они любят прыгать в них, чувствовать брызги на своих ногах, плавать в них и многое другое.  

1.      Прыжки  по лужам

Пока достаточно тепло, я регулярно рекомендую своему пятилетнему ребенку надеть плащ и ботинки и выбегать на улицу, чтобы прыгать по лужам, пока идет дождь! Ему тоже нравятся лужи после дождя, но больше всего ему нравится смотреть, как дождь падает в лужи, когда он прыгает в них с крыльца! Какой увлекательный способ развить крупную моторику прыжков и топания! Дети также узнают причины, следствия и свойства воды с помощью этого простого упражнения.

2.      Плавание и погружение 

Используйте лужу в качестве естественного грунтового слоя. Позвольте вашему ребенку изучить свойства плавания и погружения, экспериментируя с различными предметами, найденными снаружи. Листок плавает в луже? А как насчет палки? Или камень? Это может привести к другим экспериментам и вопросам. Почему при падении камня в лужу образуется рябь? Дети учатся делать прогнозы и изучают стратегии ответа на их вопросы с помощью этого типа игры.

3.      Музыка лужи  

У дождя много звуков. Слушать дождь на крыше и дождь, падающий в лужу - разные переживания. Мягкий дождь по звуку отличается от сильного дождя. Попробуйте воспроизвести звуки дождя, используя горшок или деревянную колодку, барабан или шейкер. Еще мы любим петь, пока играем в лужах. Песни также могут привести к творческой ролевой игре в лужах. Развитие чувства ритма и рифмы - важные навыки фонематической осведомленности - понимание звуков языка и игра со звуками. 

4.      Суп из лужи  

Дети используют свое окружение для создания игрового опыта без особой помощи взрослых. Нам просто нужно дать им возможность исследовать и свободу воплощать свои идеи. Приготовьте ведра и совки или ложки для игры в лужу. Мой сын любит варить суп из лужи. Помешивая, черпая, меря и подавая суп, он также использует богатый язык, чтобы описать свой процесс и разговаривать с друзьями, реальными и воображаемыми. Дети тренируют и развивают словарный запас, развивают уверенность и саморегуляцию с помощью творческой игры. Суп из лужи также может включать в себя измерение и развитие мелкой моторики с помощью мерных ложек и чашек.

Лужи могут доставлять бесконечное удовольствие от исследования. Наденьте дождевик и выйдет с ребенком на улицу следующий дождливый день, а когда выйдет солнце, следите за тем, сколько времени требуется, чтобы лужа испарилась! Когда мы играем на природе, всегда есть чему поучиться.

 

Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные